Ingredientes
- 2 Tazas de Camarones Aquality descongelados.
- 1 Cebolla (idealmente morada) cortada en pluma delgada (reservar en agua con hielo).
- 1 Trozo de apio.
- 1 Diente de ajo pequeño picado.
- 1 Cda de jengibre rayado o picado.
- 1 Cda de cilantro picado.
- 15 limones de pica o 1/2 taza de limón chileno.
- 3 Cda de leche entera.
- 2 Cubos de hielo.
- Sal y pimienta a gusto.
- *Opcional: Ají.
Preparación
Preparación Camarones:
En una olla hervir agua y agregar sal. Una vez que hierba, agregar los camarones y dar una cocción por 4 minutos aprox. Enfriar en agua fría, reservar.
En un bowl colocar los camarones fríos, sal, pimienta, cilantro, ajo, jengibre, ají picado, apio y el hielo. Luego agregar el jugo del limón, la leche, sal.
Al final agregar la cebolla, sacar el hielo y servir.
Tip 1: El hielo es para dar frescura, temperatura y bajar la acidez del limón.
Tip 2: La leche se puede obviar, pero sirve para darle cremosidad al cebiche evitando una leche de tigre de consistencia muy líquida.