Ceviche de Camarones

Ingredientes

  • 2 Tazas de Camarones Aquality descongelados.
  • 1 Cebolla (idealmente morada) cortada en pluma delgada (reservar en agua con hielo).
  • 1 Trozo de apio.
  • 1 Diente de ajo pequeño picado.
  • 1 Cda de jengibre rayado o picado.
  • 1 Cda de cilantro picado.
  • 15 limones de pica o 1/2 taza de limón chileno.
  • 3 Cda de leche entera.
  • 2 Cubos de hielo.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • *Opcional: Ají.

Preparación

Preparación Camarones:
En una olla hervir agua y agregar sal. Una vez que hierba, agregar los camarones y dar una cocción por 4 minutos aprox. Enfriar en agua fría, reservar.

En un bowl colocar los camarones fríos, sal, pimienta, cilantro, ajo, jengibre, ají picado, apio y el hielo. Luego agregar el jugo del limón, la leche, sal.

Al final agregar la cebolla, sacar el hielo y servir.

Tip 1: El hielo es para dar frescura, temperatura y bajar la acidez del limón.

Tip 2: La leche se puede obviar, pero sirve para darle cremosidad al cebiche evitando una leche de tigre de consistencia muy líquida.